oh ein Bento-Thread, das ist mein Lieblings-Thema
Ich mache ja Bentos schon sein einigen Monaten ^_^
Also das Tuch, mit dem man das Bento umwickelt heisst Furoshiki, wenn man danach googelt bekommt man tausende Anweisungen, wie man das falten kann, weil es nicht nur für Bentos geeignet ist.
Japaner machen daraus die coolsten Transportmittel, je nach Gegenstand °_°
Es gibt aber für Bentoboxen auch extra-Beutel mit einem Band zum Zu-Ziehen, gibt es oft als Set zu kaufen.
In Bentos tu ich auch meistens Tamagoyaki, Reis und irgend eine gebratene Gemüse-Mischung (aus dem Wok z.b.) Ihrgendetwas Protein-mäßiges wie Fisch, Fleisch oder Tofu noch ein bisschen rohes Gemüse und etwas Süßes.
Wer keine "echte" Bento-Box hat oder will kann sich aus der Haushaltswarenabteilung von z.B. Kaufland auch eine "Lock'n Lock-Box" holen, die gibt es nämlich mit kleinen Abtrennern und wird von vielen gern als Bento-Box benutzt. Einfach mal danach googeln
Beim Bento-Boxen-Kauf sollte man immer auf die ml-Anzahl achten. Die ist nämlich wegen der engen Befüllung fast gleichzusetzen mit der Kalorien-Anzahl. bis 500ml würd ich als klein bezeichnen, bis 650 als mittel bis groß und so 800ml bis 900ml ist groß und wird meist als Männerbox verkauft.
Alles darüber ist meistens eine Jubako-Box, also eine Bento-Box für mehrere Personen, welches oft z.B. beim Kirschblütenfest zum Picknick mitgenommen wird.
Hoffe die Infos helfen euch :wave:
Lesezeichen