PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Taschenrechner - Texas Instruments



imported_monkeyDruffy
12.02.2005, 12:41
hat einer auch den Taschenrechner TI-83 plus...wir schreiben montag mini abi und ich weiß nicht wie man da die schnittpunkte ausrechnet

hab den titel in "taschenrechner - texas instruments" umbenannt.

koji nanjo

Mr.Terry
12.02.2005, 12:56
Du solltest noch angeben, dass du einen Texas Instruments hast.

Ich kann dir bei deinem Problem nicht helfen, aber normal hat der Taschenrechner doch eine Liste dabei wie man was mit ihm rechnet. Also bei meinem TI-30x IIS sind ne ganze Menge Zettel dabei die mir erklären wie ich was rechne. (Hab sie bloß "verlegt" :clown:)

Wenn du also sowas hast, dann schau da mal rein, wenn du es noch nicht getan hast. ;)

Koji
12.02.2005, 15:44
falls du sie, wie terry auch verlegt hast, geh mal online: http://www.texas-instruments.de

- studentenwelt
- welche rechner gibt es?
- TI-83 plus (bzw. der zu suchende taschenrechner)
- rechts: TI-83 plus handbuch

dort sind die kapitel nochmals aufgelistet, und du kannst sie dir einsehen.

ich bin immer noch daran, mit meinem TI-89 umzugehen. schritt für schritt, ist ein höllending.
aber das man super mario spielen kann, ist ganz praktisch :D

Cody
12.02.2005, 17:17
Schnittpunkte zweier Geraden, nehme ich an.

*TI-83 Plus rauskram*

Also, wenn du auf "Graph" geklickt hast, drücke "2nd" und "Trace", dann geh auf den 5. Menüpunkt (5:Intersect), und dann wähl noch die beiden Geraden aus. Fertig ist der Lack. *tadah*

Chopper03
13.02.2005, 11:50
Original von Cody
Schnittpunkte zweier Geraden, nehme ich an.

*TI-83 Plus rauskram*

Also, wenn du auf "Graph" geklickt hast, drücke "2nd" und "Trace", dann geh auf den 5. Menüpunkt (5:Intersect), und dann wähl noch die beiden Geraden aus. Fertig ist der Lack. *tadah*

du hast recht das hat unser lehrer uns auch so gezeigt!

imported_monkeyDruffy
13.02.2005, 13:09
ja aber da kommt immer nur der erste schnittpunkt und der zweite nicht...

Cody
13.02.2005, 16:17
Krieg ich irgendwie mal ein konkretes Beispiel wie du das meinst?

Ansonsten geht es bei meinem TI immer nach der Nähe des nächsten Schnittpunktes. Wenn sich bei mir z.B. was bei (5/5) schneidet und etwas bei (1/1), und ich bin näher bei (5/5) dran, dann zeigt er mit den Schnittpunkt (5/5) und nicht (1/1).

imported_Manx
13.02.2005, 20:33
es kommt drauf an, wo man den left bound und right bound anlegt. ich bekomm immer beide wenn ichs mache....

mal was anderes dazu: wo ist reset? hab meinen taschenrechner schon so oft verstellt, dass ich am ende ueberhaupt keinen graphen mehr bekommen hab wenn ich ihn gebraucht hab...

Cody
13.02.2005, 21:12
Original von Manx
mal was anderes dazu: wo ist reset? hab meinen taschenrechner schon so oft verstellt, dass ich am ende ueberhaupt keinen graphen mehr bekommen hab wenn ich ihn gebraucht hab...
werkseinstellung?

2nd + "+" -> 7: Reset -> All RAM


dann ist aber auch alles weg, inklusive Programmen wenn du die nicht archiviert hast

imported_Manx
16.02.2005, 02:37
Originally posted by Cody

Original von Manx
mal was anderes dazu: wo ist reset? hab meinen taschenrechner schon so oft verstellt, dass ich am ende ueberhaupt keinen graphen mehr bekommen hab wenn ich ihn gebraucht hab...
werkseinstellung?

2nd + "+" -> 7: Reset -> All RAM


dann ist aber auch alles weg, inklusive Programmen wenn du die nicht archiviert hast

thx! wie gesagt, hab das problem dass ich immer was verstelle und es nicht wieder hinbekomme...

hey, ist es erlaubt solche taschenrechner in testen und im abi zu benutzen? waer toll wenn es erlaubt waere...

grendel89
28.02.2005, 17:02
Also das ist ganz einfach du guckst in der Tabelle nach und suchts dort die beiden schnittpunkte der Geraden kapiert

Mangasamurai
02.03.2005, 19:30
Also wir verwenden die Grafikrechner in Klassenarbeiten, und auch im Abi wird er verwendet werden... allerdings sollte ich mir mal die Anleitung durchlesen, ich finde die nur so dick... xDD

Edit: Vor den KAs werden die Rechner vom Lehrer auf 'Werkeinstellung' zurückgestellt und gecheckt... =.= Schaaaade ^^

engelaufwolke
04.03.2005, 14:26
Original von Manx
hey, ist es erlaubt solche taschenrechner in testen und im abi zu benutzen? waer toll wenn es erlaubt waere...

das kommt ganz drauf an. wir durften sie überall verwenden und unsere lehrerin/lehrer hat uns viel dazu beigebracht, wie eben schnittpunkte berechnen.
meine schwester wohnt in hessen und sie darf ihn gar nicht oder nur selten (so genau weiß ichs nicht...) verwenden.

lovelygirlie12
09.03.2005, 20:55
ich habe den rechner auch..#
wir sind aba leida noch net so weit mit schnittpunkten und so.. also wir haben den seit der 6 oder 7 und durften ihn bis dahin nur 1 mal in einer arbeit benutzen....

Mangasamurai
09.03.2005, 21:41
:achdufresse:

Wir bekamen den erst in der 11
wie gemein =.=