PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Thema 3DMark03



sberger
22.02.2003, 01:59
Das Thema 3DMark03 reisst nicht ab, so gab es Informationen auf verschiedenen Websites das nVIDIA einen modifizierten Treiber zum Launch des 3DMark03 von Futuremark veröffentlichte, der die Geforce FX gegenüber der Radeon 9700 Pro besser abschneiden lassen konnte. Der ominöse Detonator 40 Treiber mit der Versionsnummer 42.68 wurde nur für die Presse rausgegeben und ist auf einem Server gespeichert, den man nur mit Passwort und Presse ID herunterladen kann.

Welche Werte hattet Ihr?

Unsere Werte hier:

3DMark01: 14000
3DMark03: 1400

Unsere Maschine:

P IV 2,53 GHz übertaktet auf 2,75
FSB 145
RAM: 1 GB DDR
Grafik: GeForce Ti 4200 8x
Festplatte: 120 GB

Admin NS24
22.02.2003, 02:55
Meine Werte sind:

3DMark01: 6248
3DMark03: 814

Meine Maschine:

Athlon XP 1800+
FSB 133
512 SDRAM
GeForce3 Ti 200
66 GB Festplatte

Muffel-Duffel
22.02.2003, 10:01
3DMark01: 10064

3DMark03: 1294


Meine Maschine:
P4 2.26GHZ
Ram: 512DDR
FSB: 40GB
GeForce 4 Ti 4200

maxim
22.02.2003, 13:27
Unsere Werte hier:

3DMark01: 14000
3DMark03: 1400

Unsere Maschine:

P IV 2,53 GHz übertaktet auf 2,75
FSB 145
RAM: 1 GB DDR
Grafik: GeForce Ti 4200 8x
Festplatte: 120 GB

8o 8o 8o 8o 8o 8o

wieviel hat das ding gekostet wenn ich fragen darf?

sberger
23.02.2003, 13:04
Original von maxim

Unsere Werte hier:

3DMark01: 14000
3DMark03: 1400

Unsere Maschine:

P IV 2,53 GHz übertaktet auf 2,75
FSB 145
RAM: 1 GB DDR
Grafik: GeForce Ti 4200 8x
Festplatte: 120 GB

8o 8o 8o 8o 8o 8o

wieviel hat das ding gekostet wenn ich fragen darf?



CPU P IV 2.53 € 250,00
Board MSI 533MHz € 130,00
Grafikkarte GeForce 4 Ti 4200 8x € 180,00
RAM 1024 MB Infineon 333 € 400,00
Gehäuse Big Tower € 100,00
Netzteil 400 Watt € 80,00
Festplatte1 120 GB € 160,00
Festplatte2 40 GB € 100,00
DVD Toshiba € 80,00
Brenner Yamaha € 150,00
Wechselrahmen Festplatte € 20,00


Gesamt: € 1650,00


Alle Preise sind ca. Preise.

Alles einzeln gekauft und eingebaut. Dazu kommen noch diverse Einzelteile, wie verschiedene Lüfter.
Das Ding läuft mit WIN XP PROF.

Angeschlossen über LAN an einen Router mit Firewall und TDSL 1500.



Wenn die Entwicklung so weiter geht, kommt sicherlich bald Wasserkühlung drauf, verbunden mit einem Board- und Prozessorwechsel.

Speicher kommt auch neu. Warten noch auf die neuen Modelle.

Grafikkarte ist auch fällig.

Um auf einem relativ neuen Stand zu bleiben, muss man jeden Monat durchschnittlich 300 EURO investieren.

Frage mich wer das schafft. Aber ich glaube das die Maschinen heute einfach längeren Bestand haben.
So ein Ding wie oben hat man eigentlich schon ein paar Jahre.

Ich fordere:
MEHR TASCHENGELD FÜR ALLE!

;) ;) ;)

Mike der Mangaka
23.02.2003, 20:43
Ich hab das Programm jetzt auch mal aufgespielt, und
das ist dabei rausgekommen :)

3D Mark 01: 2666
3D Mark 03: 1786

P IV 3,06 GHz
Intel,i850E
1024 MB DDR
Radeon 9700 Pro
Windows XP Professional

imported_Yo-chan
23.02.2003, 21:19
Original von Admin Apaxy
Meine Werte sind:

3DMark01: 6248
3DMark03: 814

Meine Maschine:

Athlon XP 1800+
FSB 133
512 SDRAM
GeForce3 Ti 200
66 GB Festplatte



ich hab den gleichen PC nur mit einem Athlon XP 2000+

3dMark01 6976
3dMark03 884

ach ja ich hab noch Windows 98 drauf :D


@Mike dein Ergebnis ist aber ein bissl komisch bei beiden Benchmarks!Mein Kumpel hat ein ähnliches System und kommt auf einen Wetrt über 5000!
Und der 01 ist ja bei meinem schlechteren System schon besser und das geht ja gar nicht.....

Mike der Mangaka
23.02.2003, 21:36
Original von Yo-chan

Original von Admin Apaxy
Meine Werte sind:

3DMark01: 6248
3DMark03: 814

Meine Maschine:

Athlon XP 1800+
FSB 133
512 SDRAM
GeForce3 Ti 200
66 GB Festplatte



ich hab den gleichen PC nur mit einem Athlon XP 2000+

3dMark01 6976
3dMark03 884

ach ja ich hab noch Windows 98 drauf :D


@Mike dein Ergebnis ist aber ein bissl komisch bei beiden Benchmarks!Mein Kumpel hat ein ähnliches System und kommt auf einen Wetrt über 5000!
Und der 01 ist ja bei meinem schlechteren System schon besser und das geht ja gar nicht.....



Und ob das geht!
Die Benchmarkergebnisse stimmen! X( :)

imported_Yo-chan
23.02.2003, 21:38
Original von Mike der Mangaka
[QUOTE]Original von Yo-chan


Und ob das geht!
Die Benchmarkergebnisse stimmen! X( :)


dann stimmt was mit deinem System nicht!Normal sollten die Werte sehr viel höher sein!Ganz ehrlich!!!

Masterfly
24.02.2003, 08:45
Meine Werte sind:

3DMark03: 1307

Meine Maschine:
Motherboard: Abit VT8367-8233A (KX7-333[R])
CPU: AMD Athlon(tm) XP 2800+ @1,736 GHz
GFX: Nvidia GeForce4 Ti 4200 128 mb (1024 x 768 32Bit)
RAM: 512 DDR 333
Festplatte: 2 x 56 GB
Sound: TerraTec DMX 6fire LT (5 surround + subwoofer)
Monitor: TFT 19 (sichbar 20,5")


PS Für alle die noch den Benchmarktest 3DMark 2003 suchen
http://www.futuremark.com/download/?3dmark03.shtml
oder der direkt Link zu einem guten Server
http://www.4players.de/rendersite.php?sid=78b0706934dee98a6c7a9d517f7b33b 6&LAYOUT=download_start&SYSTEM=PC-CDROM&DOWNLOADID=4517

Der Test ist ca. 176MB groß und mit DSL dauerts ca 40 min

sberger
07.03.2003, 11:40
Ich habe jetzt in der Ct gelesen, das der Test umstritten ist, weil einige der Abfragen in den heutigen Spielen kaum verwendet werden.

Aber anhand der Beiträge sehe ich schon das der Test bei euch gar nicht so bekannt ist und genutzt wird.

Warum?

imported_Acid
07.03.2003, 12:01
3DMark01: 4500 Punkte
3DMark03: nicht Spielbar da mal wieder DirectX 9.0 verrückt spielt

zum Glück gibts ab sommer wieder nen neuen Rechner ^^

Rechnerkumpel

3DMark01: 14000 Punkte
3DMark03: 2100 Punkte

P4 2.2 GHz
512 MB RD-RAM
GeForce4 4600 128 MB

HAVE FUN 8)

Admin NS24
14.03.2003, 12:45
NEUE WERTE !!!

Juhuu, Jubel u.s.w.
Hab ne neue Grafikkarte ...

***NEU***
GeForce4 Ti 4200
***NEU***

Meine neuen Werte:

3DMark01: 8809
3DMark03: 1215

imported_bam
14.03.2003, 13:16
Original von Admin Apaxy
NEUE WERTE !!!

Juhuu, Jubel u.s.w.
Hab ne neue Grafikkarte ...

***NEU***
GeForce4 Ti 4200
***NEU***

Meine neuen Werte:

3DMark01: 8809
3DMark03: 1215


...... ob das so toll ist^^
ich habe scon seiut monaten eine geforce ti 4200^^
will aber eine raedeon

imported_Yo-chan
14.03.2003, 13:57
Original von bam

Original von Admin Apaxy
NEUE WERTE !!!

Juhuu, Jubel u.s.w.
Hab ne neue Grafikkarte ...

***NEU***
GeForce4 Ti 4200
***NEU***

Meine neuen Werte:

3DMark01: 8809
3DMark03: 1215


...... ob das so toll ist^^
ich habe scon seiut monaten eine geforce ti 4200^^
will aber eine raedeon


ne raedon ist schön^^

Ich warte mit m,einer nächsten Grafikkarte noch etwas die aktuellen Spielen löaufen bei mir flüssig sogar Unreal 2 und ich hab ne Geforce 3 ti 200 :D

Die neue Geforce ist aber der Totalflopp find ich!Viel zu teuer!Mal sehn!

sberger
14.03.2003, 14:33
ALTE WERTE!

3DMark01: 14000
3DMark03: 1400

Unsere Maschine:

P IV 2,53 GHz übertaktet auf 2,75
FSB 145
RAM: 1 GB DDR
Grafik: GeForce Ti 4200 8x
Festplatte: 120 GB



NEUE WERTE !!!

geändert Gr. Karte
***NEU***
ATI RADEON 9700 Pro
***NEU***

Meine neuen Werte:

3DMark01: 13668
3DMark03: 4546

imported_Ryan Dunn
14.03.2003, 19:08
kann mir bitte jemand sagen wo ich den 3dmark downloaden kann und wie groß dieser ist ?(

sberger
15.03.2003, 09:57
http://www.futuremark.com/


Ich glaube 180 MB.


Ich hoffe Du hast kein Modem! 8o

imported_Ryan Dunn
15.03.2003, 14:03
Original von Admin
http://www.futuremark.com/


Ich glaube 180 MB.


Ich hoffe Du hast kein Modem! 8o

ich hab isdn und hab keinen brenner um es auf meinen rechner zu kopieren 8nur meinem vater sein pc hat i-net)
könnte mir das jemand per post auf cd schicken bbbiiiittteeeee ;(

@admin ich hab dich gebeten meinen namen zu ändern könntest du das bitte machen

sberger
17.03.2003, 08:02
OK.


Sende mir bitte Deine Postanschrift an [email protected]

Wir werden Dir dann die CD-ROM zukommen lassen.


Name wird geändert.


Bis dann


Admin ;)

imported_Ryan Dunn
18.03.2003, 19:48
Original von Admin
OK.


Sende mir bitte Deine Postanschrift an [email protected]

Wir werden Dir dann die CD-ROM zukommen lassen.


Name wird geändert.


Bis dann


Admin ;)


ich hab dir eine mail geschrieben bitte schau in deiner [email protected] nach

imported_Acid
19.03.2003, 11:19
Ich hab eine erschreckende Sache gelesen:

Da hat einer mit seinem rechner:

Athlon Burton 2700+ 166MHz FSB
1 GB DDR-RAM 333 FSB 2clock
GeForce FX 5800 Ultra 128 MB DDRII
Mainboard VIA KT400

die haben unglaubliche 8000 Punkte beim 3DMark03 geschafft ohne die optimierten Treiber von nvidia

Krasse sache kann man da nur noch sagen ^^

HAVE FUN 8)

imported_Ryan Dunn
20.03.2003, 19:46
ersteimal danke admin ich hab die cd beckommen, doch ich hab so meine probleme mit dem test. jedes mal wenn ich einen test starten will kommt ein lade bild mit einem flugzeug und. da steht:pleas wait. aber nach dem laden kommt ich in mein startbild zurück kann mit da jemand helfen ;(

Masterfly
21.03.2003, 04:41
der Testgeht ca. 20 minuten nach der Battelschlacht der Flugzeuge kommen noch 2 andere tests, du mußt dich also gedulden und warten, wenn der eine Test gelaufen ist auf den 2ten und dann auf den 3ten .

imported_Ryan Dunn
21.03.2003, 20:01
Original von Masterfly
der Testgeht ca. 20 minuten nach der Battelschlacht der Flugzeuge kommen noch 2 andere tests, du mußt dich also gedulden und warten, wenn der eine Test gelaufen ist auf den 2ten und dann auf den 3ten .


danke aber ich hab doch gesagt das mein 3dmark 03 irgendwie (ich denke mal) abstürtzt und mein desktop kommt wieder. oder ist das normal und das programm dauert eine weile ?(
bitte helfen :O

imported_Acid
22.03.2003, 15:05
ehm was für ne Grafikkarte haste den??? kann auch daran liegen das du vielleicht dx9 nich installiert hast.

Bei mir gehts auch nicht...
ich hab nen:

Duron 1 GHz
256 MB
Geforce4 MX 440 64 MB

vielleicht hilft dir das ja weiter, der scheint bei den MX Karten eine macke zu haben...

HAVE FUN 8)

imported_Ryan Dunn
22.03.2003, 19:16
ich hab nen

Pentium 4 2,0 GHz
80GB
512MB DDR-RAM
Gf-4 MX 460
aslo der aldi rechner von vor einem jahr bloß ich hab noch meine ramkarte aufgerüstet :D
und dx9 hab ich instaliert
reichen die angaben

imported_Acid
23.03.2003, 00:16
Naja wie gesagt der 3DMark03 spinnt etwas mit GeForce MX karten, laut Futuremark müsste es ja gehen, aber es scheint doch vereinzelt probs zu geben, ich werd nochmal meinen rechner neuinstallieren mal gucken kann ja auch am treiber liegen...

Wenn du noch nicht den neusten treiber für deine grafikkarte hast dann solltest du dir den runterladen!!! Manchmal liegts daran... sonst weiss ich auch nicht, hier kann ja auch mal jemand posten der ne MX sein eigen nennt und bei dem das auch alles funkt... wäre nich schlecht damit man mal weiss was man so verkehrt macht

HAVE FUN 8)

imported_Ryan Dunn
24.03.2003, 20:38
ich hab aba den neusten gf treiber