szmtag ComicKeeper ComicKeeper Frage - Seite 2
Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 26 bis 50 von 92
  1. #26
    Mitglied
    Registriert seit
    01.2001
    Beiträge
    1.984
    Nachrichten
    0
    Zitat Zitat von äxl
    Seltsamerweise funktioniert das bei mir auch nicht. Der Pfeil geht zwar weg, aber ich kann wechseln wie ich will, es wird nicht nach Name sortiert.
    Setze einmal den Haken bei Autoren und nehme ihn wieder raus, dann wird neu sortiert und dann passt's.

    Gruß Archi

  2. #27
    Mitglied
    Registriert seit
    11.2003
    Ort
    Wismar, MV
    Beiträge
    493
    Nachrichten
    0
    Ah, gut. Danke!

  3. #28
    Mitglied Avatar von FantasyDream
    Registriert seit
    02.2001
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    555
    Nachrichten
    0
    Also, wenn hier schon Verbesserungsvorschläge gemacht werden, will ich auch mal einige los werden.

    Ich habe es hier im Forum an verschiedenen Stellen schon öfter geschrieben. Ich wünsch mir immer noch sehnlich, dass bei den Autoren die "Name" und "Job" Felder getauscht werden. Da viele Autoren oft mehrere Jobs bei einem Heft übernehmen, wäre dies dringend nötig. Außerdem finde ich es wesentlich übersichtlicher, da in Heften der Job ja auch immer als erstes steht, somit würden sich die Einträge leichter kontrollieren lassen.

    Was ich mir ebenfalls wünschen würde, wäre dass bei den Verweisen sich die automatische Sortierung nach dem Alphabet ausstellen liese.
    FantasyDream

  4. #29
    Moderator ComicKeeper Forum Avatar von oliver4you
    Registriert seit
    07.2001
    Ort
    München
    Beiträge
    777
    Nachrichten
    0

    Lightbulb

    Hey FantasyDream!

    Ein Tausch der "Name" und "Job" Felder ließe sich zwar an der Oberfläche recht leicht realisieren - leider wird dabei aber unsere Datenbank-Logik über den Haufen geworfen. Daher wird es nicht ganz einfach werden, deinen Wunsch zu realisieren. Zumal auch noch hunderte von bereits bestehenden ComicKeeper-Datenbanken automatisch aktualisiert werden müssten, was immer etwas tricky ist.

    Über das Kontext-Menü (rechte Maustaste) lässt sich bei den Verweisen die Sortierung ändern - hilft dir das weiter? Habe im Moment keinen ComicKeeper hier und kann es daher nicht testen.


    Grüße

    liver

  5. #30
    Mitglied Avatar von FantasyDream
    Registriert seit
    02.2001
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    555
    Nachrichten
    0
    Zitat Zitat von oliver4you
    Ein Tausch der "Name" und "Job" Felder ließe sich zwar an der Oberfläche recht leicht realisieren - leider wird dabei aber unsere Datenbank-Logik über den Haufen geworfen. Daher wird es nicht ganz einfach werden, deinen Wunsch zu realisieren. Zumal auch noch hunderte von bereits bestehenden ComicKeeper-Datenbanken automatisch aktualisiert werden müssten, was immer etwas tricky ist.
    Hilfreich wäre es auch schon, wenn man einem Autor mehrere Jobs zu weisen könnte. Aber ich denke mal, dass da die Umsetzung auch recht aufwendig ist.

    Zitat Zitat von oliver4you
    Über das Kontext-Menü (rechte Maustaste) lässt sich bei den Verweisen die Sortierung ändern - hilft dir das weiter? Habe im Moment keinen ComicKeeper hier und kann es daher nicht testen.
    Leider nein. Mir geht es darum, dass ich bei Tradepaperbacks und deutschen Heften immer Verweise auf die original Hefte mache. Nur ich würde die Hefte lieber nach der Reihenfolge wie sie im Reprint veröffentlicht werden sortieren, statt nach dem Alphabet.
    FanTasyDream

  6. #31
    Mitglied
    Registriert seit
    01.2001
    Beiträge
    1.984
    Nachrichten
    0
    Das Problem mit dem Autor/Job haben wir (DCler) ja in etwa so gelöst, dass wir neue Jobs angelegt haben, z.B.

    penciller / writer
    penciller / inker

    etc.

    also Doppel- bzw. Dreifachjobs, so sie denn auftreten.

  7. #32
    Mitglied Avatar von FantasyDream
    Registriert seit
    02.2001
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    555
    Nachrichten
    0
    Zitat Zitat von Der_Archivar
    Das Problem mit dem Autor/Job haben wir (DCler) ja in etwa so gelöst, dass wir neue Jobs angelegt haben, z.B.

    penciller / writer
    penciller / inker

    etc.

    also Doppel- bzw. Dreifachjobs, so sie denn auftreten.
    Ja, ich weiß, mach ich ja bei meiner Datenbank genauso. Finde ich aber extrem unpraktisch und auch bei der Suchfunktion ist es nicht gerade ideal. Eine Möglichkeit einen Autor mehrere Jobs zu zuweisen wäre erheblich konfortabler.
    FantasyDream

  8. #33
    Mitglied
    Registriert seit
    01.2001
    Beiträge
    1.984
    Nachrichten
    0
    Das kommt dann zusammen mit der Darsteller-Eintrags-Überarbeitung (who's who's), gell ?


  9. #34
    Moderator ComicKeeper Forum Avatar von oliver4you
    Registriert seit
    07.2001
    Ort
    München
    Beiträge
    777
    Nachrichten
    0
    Zitat Zitat von Der_Archivar
    Das kommt dann zusammen mit der Darsteller-Eintrags-Überarbeitung (who's who's), gell ?

    Schau 'mer mal
    Ich darf gar nicht daran denken, was das für die Import/Export-Funktion bedeutet.

    Grüßle
    li

  10. #35
    Junior Mitglied Avatar von ronald.dunk
    Registriert seit
    11.2004
    Beiträge
    16
    Nachrichten
    0
    Hallo gibts eigendlich irgendeine möglichkeit die ck-daten auf pocket-pc zu exportieren?

  11. #36
    Moderator ComicKeeper Forum Avatar von oliver4you
    Registriert seit
    07.2001
    Ort
    München
    Beiträge
    777
    Nachrichten
    0
    Zitat Zitat von ronald.dunk
    Hallo gibts eigendlich irgendeine möglichkeit die ck-daten auf pocket-pc zu exportieren?
    Nein, bisher noch nicht!

  12. #37
    Junior Mitglied Avatar von ronald.dunk
    Registriert seit
    11.2004
    Beiträge
    16
    Nachrichten
    0
    Zitat Zitat von oliver4you
    Nein, bisher noch nicht!
    Das wort bisher lässt hoffen:-) Wäre ja nicht so dumm wenn man die fehlliste immer dabei hat.

  13. #38
    Mitglied
    Registriert seit
    10.2001
    Ort
    Monheim/Schwaben
    Beiträge
    121
    Nachrichten
    0
    Hallo Ronald!

    Wenns dir nur um die Fehl-Liste geht, dann bau dir einen entsprechenden Filter und schreib Dir einen entsprechenden Report auf Datei. Diese Datei kannst Du dann auf den pocket-pc transferieren und schwupps hast Du eine Fehl-Liste auf dem Pocket-PC.

    cuagn Thomas G.M. Mainka

    PS: Die Frage, die sich stellt, wenn man unbedingt eine Pocket-CK Version haben möchte ist: Welche Funktionalitäten brauche ich im Pocket-CK? Will ich die Comics eingeben können (incl. Zustand) oder reicht eine Status-Änderung Fehlt -> Vorhanden und Anzahl 0->1? Brauche ich die Bilder, die Pflege der Stammdaten, die Suchfunktion? Eine Report-Funktion erscheint mir bei einem Pocket-CK sinnlos und ebenfalls Export/Import. Eine automatische Replikation zum Voll CK wäre dagegen ganz nett...

    PPS: Hast Du schon die DB hochgeladen? noch läuft mein FTP-Server auf 84.155.77.66 (bis ca 21-22 Uhr heute abend)

  14. #39
    Junior Mitglied
    Registriert seit
    05.2000
    Ort
    D, 64291, Darmstadt
    Beiträge
    28
    Nachrichten
    0
    Hallo,

    ich hätte auch aml eine Frage.
    Bei mir kommt es ab und zu vor, dass eine Story von der ich sicher war, dass ich sie eingegeben habe, nicht angezeigt wird.
    Es existiert kein + um die Stories zu expandieren oder ers fehlt eine Story.

    Jetzt habe ich schon ein paarmal meinen Erinnerungen nicht mehr getraut und die Story noch einmal eingegeben.
    Beim nächsten Start des CK war dann die Story doppelt vorhanden.

    Ist das ein bekannter Bug oder mache ich etwas falsch.

    Gruß
    Lothar

  15. #40
    Moderator ComicKeeper Forum Avatar von artur4you
    Registriert seit
    07.2001
    Ort
    München
    Beiträge
    24
    Nachrichten
    0
    Hallo Lothar,

    so wie du es beschrieben hast, kann es sich nur um einen Bug handeln :-(
    Könntest Du mir Deine CK-Datenbank zukommen lassen ? (am besten per Email
    mit Winzip gepackt an support@tooligan.com, aber NUR falls <20MB).
    Ich glaube der Ronald hatte bereits ähnliches Programm-Verhalten festgestellt,
    konnte es aber nicht reproduzieren.
    Wenn ich Deine Datenbank habe, kann ich das Problem ganz genau analysieren!

    Viele Grüsse
    Artur

  16. #41
    Junior Mitglied
    Registriert seit
    05.2000
    Ort
    D, 64291, Darmstadt
    Beiträge
    28
    Nachrichten
    0
    ok,

    mache ich wenn ich heute abend zu Hause bin

    Gruß
    Lothar

  17. #42
    Junior Mitglied
    Registriert seit
    05.2000
    Ort
    D, 64291, Darmstadt
    Beiträge
    28
    Nachrichten
    0
    Schon wieder ich.
    Ich habe jetzt zweimal hinterienander das geliche Phänomen. Jedesmal ist die letzte mit Mühe eigegebene Story beim nächsten Start des ComicKeepers verschwunden.
    Trotz sichern.
    Der Effekt ist jetzt reproduzierbar.
    Vielleicht habt ihr einen Tipp

    Zu meinem letzten Problem, was das gleiche war, habe ich leider keine Antwort bekommen.

  18. #43
    Verstorben Avatar von hipgnosis
    Registriert seit
    03.2001
    Beiträge
    12.938
    Nachrichten
    0
    Hi !

    Ich habe folgende Änderung bei meiner Datenbank festgestellt.
    Passiert nach einem Festplattencrash - nachdem ich jetzt die Version 2.6 installierte und vorher auf meiner Sicherungskopie die Version 2.5 benutzte.

    Wenn ich auf Heftverweise gehe, bekomme ich nur in den Ordnern Hefte angezeigt, in denen keine anderen Ordner mehr vorkomen. Sobald in einem Ordner noch ein weiterer Ordner verschachtelt ist - kann ich mir zwar von diesem die Hefte anwählen aber nicht mehr die vom sog. Hauptordner. Diese bekomme ich noch nicht mal mehr angeschaut.

    Zur Verdeutlichung:

    Ordner (Batman)
    - Heft 1
    - Heft 2
    - Heft 3 ...

    Wenn ich jetzt z.b. einem Supermanheft z.b. Heft 1 aus dem Batmanordner zuweisen möchte würde dies korrekt funktionieren.

    Sobald ich aber folgende Struktur verwende fuknktioniert es seltsamerweise nicht mehr

    Ordner (Batman)
    - Heft 1
    - Heft 2
    - Heft 3 ...
    >>>> Unterordener (Batman xxxx)
    - Heft y
    - Heft z....

    Jetzt kann ich plötzlich nicht mehr die Hefte 1-3 aus dem Batman Ordner sehen, sondern nur noch im Unterordner die Hefte y+z - da dies der letzte Ordner im Baum ist !

    Bei meiner alten Version 2.5 war dies aber mit Sicherheit noch möglich - sonst hätte ich meine Struktur nie und nimmer mit den Unterordner versehen !

    Was kann ich machen - habe ich eventuell eine Einstellung vergessen ?????


    Frage 2:

    Ihr schreibt in der Hilfe, daß man seinen Sammlungsordner als komplett markieren kann und dieser dann mit einem roten Häkchen versehen wird.
    Wo soll denn diese Einstellung sein - bzw. wo kann ich den Sammlungsordner als komplett markieren ????

    Ich kenne nur das Häkchen Sammlungsordner " Archiv komplett ". Dieses benutze ich auch für komplette Sammlungen - aber es markiert bei mir nur den Ordner mit einem "blauen Schloß " und nicht mit einem "roten Pfeil"

    Wäre um eine zügige Beantwortung der Fragen - hauptsächlich meines Problems mit den Verweisen - sehr dankbar !!

  19. #44
    Moderator ComicKeeper Forum Avatar von artur4you
    Registriert seit
    07.2001
    Ort
    München
    Beiträge
    24
    Nachrichten
    0
    Hi!

    Frage 1:
    ich kann dieses Verhalten leider auch nachvollziehen :-(
    Es handelt sich um einen Bug, der in der Version 2.6 im Zuge
    der Optimierung der Ladegeschwindigkeit von Verweisen
    hinzugekommen ist!!! Sorry! Wir beheben diesen Bug im
    nächsten Update (bzw. Service-Pack)...

    Frage 2:
    Diese Einstellung gibt es nicht mehr! Anscheinend wurde die
    Hilfe an dieser Stelle noch nicht angepaßt. Früher, d.h. bei der
    Version 2.0, konnte man einem Sammlungsordner nur 2 Stati
    zuweisen (normal oder komplett). Da wir jetzt 4 Werte für den
    Status haben ist diese (alte) Einstellung obsolet.

    Viele Grüsse
    Artur

  20. #45
    Mitglied
    Registriert seit
    01.2001
    Beiträge
    1.984
    Nachrichten
    0
    Zitat Zitat von Gommel
    Schon wieder ich.
    Ich habe jetzt zweimal hinterienander das geliche Phänomen. Jedesmal ist die letzte mit Mühe eigegebene Story beim nächsten Start des ComicKeepers verschwunden.
    Trotz sichern.
    Der Effekt ist jetzt reproduzierbar.
    Vielleicht habt ihr einen Tipp

    Zu meinem letzten Problem, was das gleiche war, habe ich leider keine Antwort bekommen.
    Ich habe im Prinzip dasselbe Problem schon zweimal gehabt.

    Die Story war weg, ich musste sie nochmals eingeben und beim Speichern waren dann plötzlich 2 Stories da.

    Obwohl ich die erste Story mit allen Mitteln versucht habe, heraus zu kitzeln (Story anzeigen - Story verbergen, Ordner wechseln, Datenbank schließen - öffnen), war ich mir dann sicher, dass sie weg war - bis sie nach der Eingabe wieder auftauchte.

    Ein ärgerlicher Fehler - der aber bei Version 2.5 auch schon da war.

    Wessen Baustelle ist das ? Oli oder Artur ?

    Gruß Archi

  21. #46
    Mitglied
    Registriert seit
    01.2001
    Beiträge
    1.984
    Nachrichten
    0
    Ah, ich sehe gerade, dass Artur oben schon geantwortet hat.

    Lothar, wenn Du sagst, dass Du den Fehler reproduzieren kannst: Kannst Du eine Datenbank mit dem Fehler an Artur schicken (support@tooligan.com) ?

    Ich wüsste nicht, wie ich den Fehler wieder reproduzieren könnte ?!

    Gruß Archi

  22. #47
    Verstorben Avatar von hipgnosis
    Registriert seit
    03.2001
    Beiträge
    12.938
    Nachrichten
    0
    Danke Artur !

    Freue mich wenn der Bug wieder weg ist !

    Aber die dadurch verkürzte Ladezeit der Verweise, ist m. E. wirklich die beste Neuerung seit Langem - Spitze !

  23. #48
    Moderator ComicKeeper Forum Avatar von artur4you
    Registriert seit
    07.2001
    Ort
    München
    Beiträge
    24
    Nachrichten
    0
    Hi!

    >>Gommel & Archi

    Es ist meine Baustelle :-)

    Wenn der Fehler tatsächlich reproduzierbar ist, würde mir die entsprechende
    CK-Datenbank sehr helfen!

    Schicke sie bitte an support@tooligan.com (ohne die Datenbank manuell
    zu berichtigen!!!!) mit genauer Beschreibung, wie ich den Fehler
    nachvollziehen kann...

    So wie es ausschaut (2 Bugs in 2.6) wird das nächste Update nicht
    lange auf sich warten lassen

    Viele Grüße
    Artur

  24. #49
    Junior Mitglied
    Registriert seit
    05.2000
    Ort
    D, 64291, Darmstadt
    Beiträge
    28
    Nachrichten
    0
    Ich werde heute abend die aktuelle Datenbank packen und Euch zuschicken.

    Wie gesagt, es ist immer die letzte Story, die ich erfasst habe.
    Ich hatte das Problem an zwei aufeinanderfolgenden Tagen.

    Ich habe dann wieder eine Story erfasst und gespeichert und sie war wieder weg.

    Gruß
    Gommel

  25. #50
    Moderator ComicKeeper Forum Avatar von artur4you
    Registriert seit
    07.2001
    Ort
    München
    Beiträge
    24
    Nachrichten
    0
    Hi Gommel,

    >>Wie gesagt, es ist immer die letzte Story, die ich erfasst habe.
    >>Ich habe dann wieder eine Story erfasst und gespeichert und sie war wieder weg.

    War die Story weg direkt nachdem Du sie gespeichert hast oder erst nach
    einem neuen Programmstart?
    Betrifft dieses Verhalten vielleicht nur einen bestimmten Sammlungsordner?

    Gruß
    Artur

Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Das Comicforum gehört zu den 6.000 wichtigsten Internetadressen 2013
comicforum.de ist Partner von Entertain Web und unterliegt als Bestandteil des Gesamtangebots der Prüfung durch die IVW.
comicforum.de ist Partner von Entertain Web
und unterliegt als Bestandteil des
Gesamtangebots der Prüfung durch die IVW.